Человек

Ульяна Пащенко
Я боюсь остановки сердца,
Но страшнее увидеть мне близких смерть,
Через сколько уже столетий,
Мы не будем считать сколько прожили лет.
 
И когда мы забудем старость,
Сколько времени на часах,
Ведь нам всем не так много осталось,
Мы фатально покинем врата.

Город, улицы, мир позабудем,
Пролистаем страницы стези,
Для чего нам искать свое Дао,
Почему нам спокойно одним.

Ницше выдумал Сверхчеловека
Сколько нам до него расти,
Нам не хватит пожалуй и века,
Может Сверхчеловек-это вы?

Акрабат, что идет по веревке,
Приказал ли ему судья?
Почему акрабат подчинился,
Завязав себе туго глаза.

Тихо спрятав свой крик и нравы,
Ценности, да и всю жизнь в шкафу,
Может вытащим наших баранов,
И пойдем на рожон, на страну.

Соглашаемся молча, мы что пуритане?
Конформисты своей державы,
В детстве главный вопрос
Что же скажет мне мама?
Что мне скажет начальник?
А тем более, кто в стране главный?

Мы живем, мы умрем,
Сердце ждет остановки,
И под черным своим плащем,
Прячем жизнь и себя,
А под шапкой свою черепную коробку.

Миром правят массоны,
Заливают нас черным гудроном,
Сколько нам это все терпеть?
Чем мы будем уже довольны?

Нами правит не Танос, а Эрос,
Мы слепы, бессознательно верим,
Что нам снова откроют двери,
На каком мы кругу Алигьери?

17 января 2022г.