Слуги мрака

Светлана Каргашилова
Разгорается внутри тоска и злоба.
Ничего не радует, не греет.
Эта сущность так стара, не нова
и везде её мы можем встретить.

В ненависти, мраке проживает.
И враждебно вред всем причиняя,
умиротворенья не питает.
Сам при этом мучится, страдая.

Век в печали, нет успокоенья:
бумерангом шишки получает.
Постоянно в жутком настроеньи:
радости, отрады он не знает.

Можно пожалеть исчадье ада,
ведь душа его болит, стенает.
Всё же соболезновать не надо:
за свои грехи возврат хлебает.

Разрушитель всё крушИт, ломает,
очернит, смешает с пеплом, грязью.
Потому что волю выполняет
Ангела поверженного - Князя.