Поездка в Калининград

Владислав 41
Восстал он из руин
И поднялся из пепла.
Он замком назван в честь его,
И был снова восстановлен.

Здесь часто Кант ходил
Есть в рыбную деревню.
Что у семи мостов,
Загадка это или сон?

Он с юности на Балтику взирает
И о былом частенько вспоминает.
И снова Кёнигсбергом
Стать мечтает...

Здесь камень солнечный
Всплывает из воды...
Янтарь богатство края
И многие о нём мечтают...

Но поздно - Калининград вошёл
В состав большой страны.
Российским городом он стал!
Таким он навсегда останется.
16.07.2022 г.