Но о тебе ли?!

Юлия Баязитова-Чернова
Скатилось солнце к горизонту, низко- низко
И вечер зябкий окружил своим дыханием.
А заезды, ах, как высоко, но все ж так близко
И в каждом блике лунном сплошь очарование!

Твои мне б губы целовать так жадно-жадно,
С тобой гулять по сонным тропам Безмятежно,
Но о тебе ль  сверчки стрекочут неустанно
И твой ли образ хранит сердце безутешно?

И волн упрямых слышен голос звонко-звонко!
Чего волнуются шальные понапрасну?!
Меня любила ты так странно, так не долго,
А я горел, а я тонул в реке соблазна!

Но о тебе ли шепчет ветер робко-робко?
Ночь ход замедлит и в хмельном тумане,
Поет тебе ль моя душа, что одинока?
В твоём ли уничтожен я обмане…?

Скатилось солнце к горизонту, низко- низко
И вечер зябкий окружил своим дыханием .
И ты, как звезды, высоко, но в мыслях близко,
И в каждом блике лунном вновь твоё сияние!