Безответные вопросы

Борис Гольдберг
Этот древний и ветхий папирус
К летописцу положен был в гроб.
В нем описан убийственный вирус.
Смыл его лишь Библейский потоп.

Снова вирус - во множестве копий.
И предъявлен политикам  счет:
Исцеление – в новом потопе?
Только смерть нас от смерти спасет?

Этот вирус - страшнее проказы -
Нам грозит ли всемирной войной?
Кто дает Президенту приказы?
Кто сейчас управляет страной?

Близится ль представление света?
Но ответа не жди от сонета.