Вставал рассвет

Анастасия Четыркина
Вставал рассвет, своею вечной красотой…
И солнце плавно, нежно поднималось!
Земля  восторженно встречала шар большой,
И небу, как невесте улыбалась!

Торжественен природы той убор,
В шелка волшебные, окутан стан прелестный!
И первый луч, Божественной рукой,
Раскрасил небо, триумфальной песней!

Над головой раскинулся шатёр
И алым цветом небо заиграло!
И первых птах, сладчайший перезвон…
В любви природа, вся затрепетала!

Провозглашая солнцу гимн,
Слились все звуки, в утреннем концерте…
Наполнившись желанием благим,
Я умывалась солнцем на рассвете!

15.07.2022.
Африка. Лусака.