Меня выгнала из своего сердца...

Николай Юрьевич Вяткин
Меня выгнала из своего сердца Еления,
как говорится, поганой метлой.
И тебя уже отпускают из пограничного отделения,
почему бы нам не подышать вечерней мглой?
Уйдем навсегда от дома с зарешёченными рамами
без тропы и следа -  в обласканный месяцем лес,
в котором клубятся тени, как духи, колдуя над травами,
в гармонии земли и небес.
Где пение птиц и столько в цветах таинственной образности!
Мы уснём на лесной поляне, и жизнь во сне станет легка,
а утром проснёмся и будем с тобой коров пасти,
как пастух и пастушка – белые облака.
И мы обнаружим, что ничего не помнится -
исчезло всё, что было до этой безгрешной ночи.
Переплетенье ветвей – как первозданная горница,
и ангелов удивлённые очи.
И нет ни одежды, ни боли былой, ни имени,
и звери все примирились, никто никого не жрёт,
и земля, точнее – рай, умытый весенними ливнями,
паденья нашего ждёт.