Блеф

Владимир Востриков 2
Бомбят Донбасс уже девятый год...
"Не будет вам покоя, колорады,
Уроды, ватники, проклятый сброд.
От украинцев наша вам награда.

За то, что чужд наш сладостный язык.
За то, что не близки герои наши:
Бандера и Шухевич. Светлый лик
Их для любого украинца важен.

За то, что с москалями заодно,
Что русский мир вам нашего дороже.
Мечтой напрасною увидеть дно
Обстрелов наших. Мы вас огорошим:

Вам Украину, нет, не победить.
Ведь с нами Запад. На него опора.
И вам в подвалах нынче, вечно гнить.
Изменникам же суд, и скорый.

По сути вы рабы* и слуги нам -
Тысячелетья зрелости за нами.
Монгольские холопы. Вечный срам -
Тем ордам услуженье. И вы сами

По духу, плоти - дети той орды.
Цивилизованность - звезда не ваша.
Просить и ждать подачки от судьбы,
От нас - удел ваш. Пейте чашу."

Так мыслят галичане. А они
На Украине ноне господами.
Ещё недавно коротали дни
Под польской и австрийской дланью.

Но там цивилизация, прогресс.
И даже в батраках ты царь природы.
А здесь российский жуткий мракобес.
То ж несравнимо: хамы и порода.

Ох, сколько ж злобной спеси и вранья.
Самим себе, для самоутвержденья.
Стремится ввысь завистливое Я,
Не терпящее никаких сомнений.

Течёт спецоперация как есть.
И гниль мы потихоньку убираем.
Как поживают ваши совесть, честь?
Их не заметно на переднем крае.

Как дальше пребывать вам на земле?
Особых достижений нету.
Есть хвастовство пустое - блеф.
И тягость отрезвленья - плетью.

* Так заявила одна галичанка жительнице Донбасса

     2022