День рождения миров

Луна Водяная
Сегодня день рождения миров.
Черепашата радостные тащат
на панцирях малюсеньких слонов.
Набухшая икра в глубокой чаше.

Счастливая планета ждёт итог
подсчёта череды новорождённых.
Побит рекорд. Вот тысячный сынок!
А это — дочь с морями глаз бездонных.

Неповторимость каждого дитя
покоится на спинах элефантов.
Не наглядеться. Вот уже летят!
Куда же вы?! Но нет пути обратно.

Дано ли всем прожить без катастроф?
Планета плачет радостно и горько.
Не наломали бы в походе дров.
Дай бог скатиться мягко с каждой горки.

И черепахи юные растут.
Слоны крепчают. Ширятся долины.
Утоптан плотно выбранный маршрут.
А люди? - те появятся из глины.


Худ. - Михаил Хохлачев