И плывёт над сопкою туман синий

Натали Пола
Посмотри, какой красивый город над Турой!*
Я здесь редко появляюсь: суета сует…
И столетних великанов тополиный строй
Охраняет этот город много – много лет!

И плывёт над сопкою туман синий,
А зимой на проводах лежит иней.
И так хочется нырнуть прямо в детство,
И чем старше, глубже заглянуть.

Память наша цепко держит много мелочей:
Запах детства, летний полдень, свет «Уральских зорь»**,
Взгляд учителя, тетрадки, звонкий смех друзей,
Детских лет переживаний сладостную  боль.

Школьная пора, где по доске мелом.
В платьишке смешном с воротничком белым…
Первая влюблённость и Его профиль
На страничке в школьном дневнике.

И плывёт над сопкою туман синий,
А зимой на проводах лежит иней,
И так хочется нырнуть прямо в детство,
В детство – нашу маленькую жизнь***.

*Верхняя Тура, город, где я родилась, и где прошло  моё детство.
**пионерский лагерь «Уральские зори»
***немножко плагиата, сорри.
Июль  2022 СПб