ретро

Пиванофф
        *       *       *

 В краю испуганных синиц
 и стреляных воробушков,
 среди соломенных вдовиц
 живет моя зазнобушка.
 Там за околицей села
 в лугах стада кузнечиков,
 но не свистят перепела -
 повыбиты до птенчика.
 В саду осот и белена,
 избенка перекошена,
 и занавески в пол-окна
 в зеленую горошину.
 Тропинка под гору к реке
 протоптана лягушками.
 И лес темнеет вдалеке,
 цепляя синь верхушками.
 В лесу грибов! Какие хошь!
 Коси косой, немеряно.
 Да только ядовиты сплошь -
 на опыте проверено.
 Эх, если бы не опыт мой!
 Бедовая головушка.
 Не спал бы я в земле сырой,
 а целовал зазнобушку...