По соседней улице

Екатерина Соболева 2
По соседней улице
Я иду домой.
А июль сутулится,
Словно пожилой.
Тучи с неба падают
Проливным дождём,
Землю это радует-
Молния и гром.
Под зонтами прячется,
Мокнущий народ...
И слова не скажутся,
Если дождь идёт.
По соседней улице
Реки из воды.
На дожди любуются
Сочные сады.
А душа промокшая-
Это не беда.
Льётся с неба тёплая,
Светлая вода.
Я иду по улице,
Зонт лежит в тепле...
А июль сутулится,
Ходит по земле.
Радуюсь с осадками,
И летит на зов,
С чистыми тетрадками
Сильная любовь.
Ждёт меня, волнуется
Из окна глядит.
Где, как море, улица.
Волнами рябит.