Лестница, по которой сходят с ума

Нинель Семерникова
Пролёт за пролётом -  сколько осталось,
Чтоб утро бесцветным нам не казалось?
И как одолеть крутизну ступеней,
Не допустив с высоты падения?

Может, сложились не так хромосомы,
И не нашлось подходящего дома
Для бабочек где-то под диафрагмой,
Чтоб хлынули чувства расплавленной магмой?

Мы часто стоим у закрытой двери
И расстоянье пролётами мерим…
А в поиске вечном любви и счастья
Каждый  кому-то душой причастен.

Лестницу можно сменить винтовою,
Но нужно для счастья, как минимум двое.
В гулком пространстве шагов не слышно…
А, может, любовь - этажом выше…