***

Леонид Хотинок
Из цепких лапов невротизма
Нельзя иссякнуть просто так,
Его призмическая схизма
В тебя преобразует мрак.

И если лик свободы явлен,
То прежде явлен лик конца,
Где ты безличью предоставлен
Как свет – наличию лица.