Звонок из Преисподней

Фёдор Юрьев -Приморский
Звонили ночью мне из Преисподней.
На проводе какой-то господин:
"Ты с кем сейчас, простолюдин?"
"Да, рядом тут жена в исподнем.
Я не бываю в этот час один".

"Так слушай, не будя жену:
ты нужен нам во сне и наяву,
поскольку наш по сути и родству,
ведь без подсказки сам идёшь ко дну."

Напряг мгновенно волос на затылке.
Неужто на особом я счету.
Так что ж, теперь у Бога в ссылке?
Прошлось холодным чем-то по лицу.

Прервал звонок, вразмах перекрестился-
бывает же такое  по утру.
И крестик вдруг нательный пригодился,
молитвы позабыл все на беду.

Желанием пресечь все внутренние "тёрки",
себя прошил- была и не была,
набрал на память три шестёрки-
с рожденья, говорили, рос балда!
 
Ответ молниеностный был  и сразу:
" ещё раз так - и неминуема беда.
Похоже,  держишь нас тут за заразу,
а мы ведь ваши судьи, господа.

Проснулся? Значит слушай дальше:
лишь только грех повысится за грань...
Но всё по плану, вроде бы без фальши.
Всё будет хорошо- себя уж не тирань.

А тут ещё: взомнил себя поэтом!?
Ведь это мы- лишь, знай себе, пиши.
И вспомни хоть другое, или это?".
"Да хватит, я хочу тиши!"...

"Вставай, какое утро! Лето!"
"Да кто это, о Боже?"- "Лишь жена!"
Там завтрак на столе и всё согрето.
Явился Ангел, удалился Сатана.