Неунывающая Лужа

Елена Толстенко
       Сегодня Лужа пребывала в отличном настроении: накануне прошёл сильный дождь, и она была полна до краёв. Правда её размеры были всё ещё гораздо меньше озера, не говоря уже о море, но Лужа очень надеялась вырасти когда-нибудь до размеров моря. Если, конечно, дождь не подкачает. А он нередко капризничал: покапает и мимо пройдёт. И Лужа, не успев как следует разлиться, вскоре высыхала и от неё не оставалось и следа.
–  И почему бы дождю не быть любезными и поливать дни и ночи напролёт? - недоумевала она.
–  Глядишь, через месяц-другой разлилась бы я по-настоящему и затопила всё вокруг. Морю хорошо, оно большое что вширь, что вглубь, а главное – никогда не высыхает, - рассуждала она.
       Пригрело солнце, и Лужа стала съёживаться, заметно уменьшаясь в размерах. А затем и вовсе испарилась. Так она и живёт от дождя до дождя, нисколько не унывая, и продолжает тешить себя надеждой стать такой же необъятной, как море.
       Кто знает, возможно, её надежды ещё сбудутся, и тогда она станет, если не не морем, то живописным озером с прекрасными белыми лилиями.