Мы не воюем с Украиной!

Андрей Халтурин
Мы не воюем с Украиной! 
Мы Украине – не враги…
Но рвутся смертоносно мины,
Дома стоят – наполовину,
Войскам стреляют подло в спину,
От дыма не видать ни зги…
В полях по ржи шныряют танки,
Колосья подминает трак,
Не все схоронены останки –
Но русич русичу – не враг!
Не верится – но нас стравили,
И на закланье повели,
Вопрос поставив: или-или,
И пол за нами подмели.
Ох, ненька-ненька, Украина,
Как ты жестоко повелась,
Что буде життя як малина,
Но вышло – мордой прямо в грязь.
Русь предав, к янкам поскакала,
Забыть пытаясь русский нрав,
Блаженно в облаках витала,
Свой мизер так и не сыграв…
Нацистские пуская корни,
Ты девкой по миру пошла,
Растратив честь свою покорно,
И ненавистью изошла,
Дух русский с корнем вырывая,
Под гогот заправил-хапуг,
Восторг визгливый вызывая,
Гася в крови людской испуг –
В отместку за протест стреляя
Из дул по мирным городам,
Удел свой дьяволу вверяя,
Стремясь бездумно в никуда…
Во всем Россию обвинила,
Противу русского пойдя,
Победы знамя уронила,
Проклятья в адрес наш твердя –
Сестра родная, Украина,
Ты наша радость, наша боль…
Мы не воюем с Украиной –
Тебя послали на убой,
Опутав посулов сетями,
С издевкой щурясь, паханы,
Любуясь русскими смертями –
Мы не хотим такой войны!
Но выбора нам не оставил,
Судьбой играя, кукловод,
Что в раж войдя, тобою правил –
И кровью изошёл народ…
Нас ирод уничтожить хочет,
Прошу, детей хоть береги –
Месть в душах праведно клокочет,
Но мы с тобою – не враги.
В детей хоть не стреляй – прошу я,
Ну, не стреляй, прошу, в детей –
Твой господин, тебя крышуя,
Игрою тешится своей…
Мы не воюем с Украиной!
Но каждый день ведётся бой…
Стань вновь, как в давности, невинной –
Ведь мы воюем – не с тобой.

16.07.2022 г.