Батарейка

Владимир Виноградов 6
Я не встретил сегодня девушку,
Что стояла на входе в метро.
Раздавала газеты прохожему
Да бесплатно дарила добро.

И светились глаза огоньком
Летней свежестью цвета моря
И улыбка сияла мельком
Ярко солнышку, радостно вторя.

Где же ты моя батарейка
Излучающая , заряжающая?
Где же ты моя душегрейка
Согревающая и встречающая?

Сразу солнце за тучи ушло
И раскрылись подземные двери
Проглотило меня метро
И разверзлись глубинные земли.

Обесточен я, обескровлен,
Вся энергия в землю ушла
И иду  не здоров и неболен
Оторвалась от тела душа.

Где же ты моя батарейка
Излучающая , заряжающая?
Где же ты моя душегрейка
Согревающая и встречающая?