***

Валентин Волков 3
Уже не молодой дьячок
Верчение у алтаря-
По носу прихожан щелчок-
В свой ширил промысел не зря .

Держа торговый оборот
От мебели (подобие дров),
Он магазин мнил как приход,
Где божий глаз Мамоны бровь .

Мамоне следовать не мог
Наверняка. Определить:
От нищеты божок  берёг,
Или наживою сгубить

Приставлен ? Видя в нём
Необходимость внешних благ
И актуальный их объём,
Христианин наш и завмаг,

Ценил не лапти , а шузы
С пропиткой и в натуре мех .
От подаяний часть  (призы)
Пускал на съём жилья  (огрех).

Он мог просить, бывало, в долг-
Но на работу не пойдёт .
Алтарь им свят... ведь даже бог,
По вере вам возда..,- вернёт.