Червоточина

Василий Тумаков
Сплошь червоточина, обесточена
Моя жизнь мною задрочена
А задрочена, но не развинчена
Точно лишь не обезличена.

Приличным быть, не стараюсь Я
Подсудимый и сам себе судья
И ворочаю жизни кормчий я
Иногда словно безумная гончая.

Временами паразит растение.
Раздражение и сомнения,
Искривление разумения,
От бессрочного долготерпения

В небо искры на пожарище
Средь ночи вьются и угарище
Разыгрался, развеселился
И не кланялся и не крестился.

"Сгорел сарай, гори и хата"
По сторонам одна лишь "вата".
Беспросветное мое бдение
А в итоге стану удобрением.