Любимый синеокий Край

Ната Талисман
Как прекрасен наш любимый край,
Где берёзы на ветру звенят,
Где луч солнца будто невзначай
Поутру коснётся, в летний день маня.

Хорошо проснуться и рассвет
Встретив, чувствовать душой своей и сердцем,
Ничего прекрасней в мире этом нет
Мест природы и улыбок детских…

Тихое журчанье вод реки,
Что своим теченьем вдаль уносит
Память бесконечных зим и вёсен,
Молодость где вспомнят старики,

Медленно под ручку здесь идут,
Трепет юности своей вновь проживая,
И река им отвечает, как живая:
Здесь их счастье и любовь их - тут.

По тропинке вдоль реки и мы
Шли навстречу им, держась с тобой за руки,
Сколько б дней не отдали разлуке,
Все равно, как прежде, влюблены.

Ветер ласковый, листвою шелестя,
С нами говорил к воде склоненной ивой:
«Край родной поистине красивый,
Чистый и невинный, словно малое дитя»

Белые на небе облака
Вырисовывал невидимый художник
И рука его в тот день была легка:
«Мир прекрасен!», хоть порой и сложен.

Звёзд мерцание, сияние Луны
И сверчков свирели до утра,
Теплые объятия тишины -
Это все любимый, синеокий Край!