Шум ветра

Наталья Берёзкина
Летний день.35+.
Ветер лёгкий пространство спасает опять…
От мелодии нежной Его
И жары будто спад.

    Целый день дует ветер высок,
    Он гармонию в сердце несёт…
    Сколько блага лежит на Земле,
    И спасение видится в каждом ведь дне.

Мы молчим- время идёт…
Мы говорим-время не ждёт…
Так, как ветер заполнить его,
Не трудно…и по правилам-это урок.

     Лето такое же, как и в веках, дарит тепло про запас…
     От растущей пшеницы и ржи в колосках, от овса
     И гречихи в раздольных полях, все в надежду уйдут…и поймут,
     Без святого смирения долго не проживут.

Горький плен от событий земных не зальёшь ведь вином,
Утешением не станут забавы времён,
Если грех дал движение в ад …то зачем ты родился на свет?
Тот, кто Бога в себе растоптал.

 запись 16.07.2022

P.S.*Смиренный чужд ненависти, прекословия и непокорства и обладает добрыми качествами: беззлобен, приветлив, удобоумилен, милосерд,тих,благопокорлив, безпечален,бодр, неленостен,не любопытствует о непостижимых предметах(Преп.Иоанн Лествичник).

ТРИ слова смирения:*Прости,*Благослови* и *Помолись о мне*.