Офицерская честь

Оксана Кокина
Офицер - это не просто звание,
Ведь по жизни верность долгу сохранить, -
Надо все-таки иметь еще призвание,
Чтобы настоящим офицером быть.

Офицерский кодекс чести и достоинства -
Эталон поступков и манер,
Твердость нерушимого спокойствия,
Проявляет настоящий офицер!

Гордость офицера - не величие,
Слово офицера – не «молва».
В этом то и главное отличие,
Отвечать за все свои слова.

Дружба офицерская - надежная
Не зависит от размера звезд,
И любая каверза, возможная,
Дружбу эту никогда не разорвет.

Драгоценность офицера – это честь его,
И она дороже всех наград.
Честь не осквернить ему важней всего,
«Честь имею!» - офицеры говорят.