Бабочка

Майя Вайзель-Марин
Перешёптывались звёзды, перешёптывались
И указывали в лунную межу, пальцами лучисто-утончёнными
В тот просвет, где по ночам лежу. Даже если  улетаю я,
Останется отпечаток мой, вполне заметный след.
И поэтому не так уж и существенно, там ли я теперь, а может нет.
Там ли я качаюсь в лунном мареве, или в лунной лодке, на воде.
Вот смотри - весёлые фонарики - светят  в каждом парке в темноте.
Свет их тихий - это будто множество одноврЕменно в ночи горящих лун,
Это как космический, циклический странно - голубой межзвёздный шум...
Вот и я и там, и тут, и около...и втиши, и там, где шумный пир-
Лапками короткими ворсистыми..обнимаю нежно целый мир.