Сказка перед сном

Феликс Аитов 2
 Вечерний лес... Зелёную листву ласкают лучи заходящего Солнца. Уставшая Птичка подлетела к гнезду и очень удивилась - на суку около гнезда, обняв ствол дерева, спит и сопит Медвежонок. Сделала пару кругов вокруг дерева, попричитала и села рядом.
 Ведь он совсем малыш, - подумала Птичка. Слетела и в жухлой траве стала собирать червячков, и складывать в гнездо. Получилась большая кучка.
 Проснулся Медвежонок, зевнул, потянулся и уставился на Птичку.
 Чирик-чирик, - сказала Птичка, что означало - как поспал?
 Ммммм... - ответил еле проснувшийся Мишка.
- Есть будешь?
- Ммммм... бууду...
- Ешь.
- Я не ееем... червячков...
- А что ты хочешь?
- Мёёёдик...
- А где ж я тебе его возьму?
- У пчёёёлок...
- Жди...
 Птичка нашла дупло с мёдом и стала, как птенца, кормить Медвежонка...
 Прошло пару лет. Тот же лес, то же дерево, только рядом берлога - Мишка стал Медведем. Птичка собирает червячков, а Медведь мёд...