В дом другой

Лев Леонтьев
Я впустил девку в дом.
Оказалось – напрасно.
То, что будет потом, –
только ей было ясно.

По карманам прошлась.
Подло, жадно, как крыса.
Ты не девка, ты – мразь.
Убеги прочь из мыслей.

Я искал, глупо ждал –
пусть хмельную, плохую.
Засияла звезда.
И погасла, рискуя.

В дом другой постучись.
По ошибке, случайно.
Где отпотчуют крыс
пирогами и чаем.

Где позволят поспать.
И пройтись по карманам.
Простота, пустота…
Я – наелся обмана.

Подлых крыс я не ем.
Опасаюсь за почки.
А на зоне им всем –
через время – заточка.

Проживёт сквозь весну.
Будет ей – ёжик в тесте.
Я на зону шепну,
с кем на время жить вместе.