Женское, слишком женское

Лита Алексеева
Я каждой своей любовью
задыхаюсь,
кажется, будто меня много,
а иногда - словно и нет вовсе.
Я слабость прячу за резкими телодвижениями, но она везде -
в любом ответе и в любом вопросе.
Я верю в прекрасное человечество
без идей Шопенгауэра и Ницше,
но порой бывает слишком больно:
крик осилить сложней,
начинаешь говорить тише.
Музыкант демонстрирует всевозможные оттенки
музыкального юмора,
выбирая скерцо,
а у одного одинокого человека
в этот момент
погибает сердце.
Я собирала себя по растерянным фрагментам,
пыталась рассмотреть картину,
которая, по задумке Бога, должна была быть ровней.
Я потом направляла свои мысли так,
чтобы не сдаться
и не разлюбить людей.
И теперь я здесь, схватила вечность в твоих кофейных глазах,
перевела любовь с языка эмоций.
Я сложная,
вредная,
но это я -
твоё маленькое
любимое
солнце.