Императив

Анатолий Бешенцев
                Императив     ©
               
Тепло вернулось – снег растаял,
На время зиму отдалив,
В душе нежданно вырастает
Вновь побудительный мотив

Распорядиться так отсрочкой,
Чтоб диву дались небеса
Возврату старой заморочки
Тебя любить, моя краса!

Ужель возможно возвращенье
Того, к зиме что отцвело?..
Сомненья – прочь: есть повеленье
Природных сил; те не во зло

Решили нам переиначить
Дней уходящих календарь:
Любовь с обновкой «от Версаче»
Взошла на подиум, как встарь.

И снова я пленён походкой
Былого чувства, «от бедра»:
И разум вновь зажат в колодки,
Готовый к взмаху топора

Не палача (сравненье слабо!):
Императив, мучитель мой,          *
Тебя избегнул бы я, кабы
Не всплеск тепла, перед зимой!

* ИмператИв – повеление, безусловное требование

            10 ноября 2009 года