Что-то происходит

Наталья Тениева
Что-то происходит, только я на месте.
У меня мотор заглох и повсюду плесень.
И моя походка снова изменилась,
В жизни явный перекос, лодка накренилась.

Всё неплохо вроде, но в одно мгновение
Прокатилось вдоль по мне жизнеутверждение.
Что-то тянет ниже, я стою за ширмой.
Протекает жизнь легко, - поездами мимо.

Не вернётся детство, ничего такого.
Как себе себя вернуть до конца земного.
Дождь гуляет часто этим хмурым летом.
Как-то надо выходить из тоннеля к свету.

Что-то происходит. Самолёты в небе.
Я хочу взлететь туда, где мои проблемы
Навсегда уходят: я смотрю на точки.
Исчезающая боль и светлее строчки...
16.07.2022