Я проиграла в эту жизнь

Наталья Тениева
Я проиграла в эту жизнь.
Все маяки закрыл туман.
И всё немыслимый обман.
Покинет капля свой карниз.

Я перед Богом, на ветру.
Там наверху я вижу свет,
А сил подняться больше нет.
Мне так легко идти ко дну.

Я не играю в эту жизнь
Я выплываю, но опять
Я буду веру подрывать,
И что-то сильно тянет вниз.

Я перед Богом. Я сдаюсь.
Я выплываю и тону.
Кричу навзрыд: Я не могу!
Но из последних сил держусь...

Последней каплей на ветру
Меня несёт в объятия тьмы.
И нет мучительней тюрьмы,
Чем быть с собою нему ладу.


15.07.2022