Машет веткой белокурой

Елена Пичайкина
Машет веткой белокурой
Мне акация в ночи:
"Что же, ты, все бедокуришь?
Вот постой и помолчи!

И послушай грустной трелли
Одиночки соловья..."
Звезды выссыпав, зардели
От удушливого дня.

И луна от зноя жадно
Пьет прохладу по глотку.
Взор тоскливо-ненаглядный
Шлет на землю мотыльку!

Опущу я низко плечи,
Разошлись пути с тобой.
Страсти миг, увы, не вечен,
Как июльский летний зной.

Июль, 2022