Гуляй, гроза!

Елена Пичайкина
Гуляй гроза по чувствам,
И бейся об стекло.
Пусть древнее искусство
Утонет всем назло.

Возьми, гроза, мой бубен,
Играй в него и плачь.
Раз день уже загублен,
Налью себе первач.

Там за окошком ливень -
Твой самый близкий друг.
С ним коротают сливы
Не лучший свой досуг.

Налью стакан  граненый -
Гуляй, гроза, и плачь.
И стану обреченной
На сотню неудач.

Хохочут громко стены,
И эхом голоса.
Пульсирует по венам
Июльская гроза.

Трезвонит с колокольни
Разбавленный первач,
Любовь ведут на бойню,
Рыдай, гроза, и плачь!

Июль, 2022