Трутни

Вячеслав Харитонов 2
С каждым охом, с каждым вздохом
Обрастают уши мохом.
Не разлепишь зря ресницы,
Если счастье редко снится.
 
Не внушают радость будни,
Если вы не пчёлки - трутни,
В охах, вздохах и зевоте
За казённый счёт живёте.
 
Не прельстит вас мысль благая,
Склонных жить, не прилагая
К череде событий бледных
Ощущенья грёз заветных...
 
Рассуждать же если строго,
Проморгавших счастье много
Средь падений и оваций
В русле всех цивилизаций.