Интеллигент, А он какой?

Ира Ливанова
Вдруг возник вопрос такой -
Интеллигент, а он какой?
Тут же дали мне ответ -
Интеллигент - он тот, кто в шляпе.
И жизни путь его удачен.
Красиво пьёт и вкусно ест,
В театре ходит он в буфет,
На выставку идёт в музей,
А в отпуск едет в Колизей.
 
Тут возмутился даже папа -
Интеллигент не тот, кто в шляпе.
И у меня вот шляпа есть.
Но я интеллигент?  Привет!
Он скромен, не сует свой нос...
Он тот, кто на простой вопрос
Вам не ответит Да! Иль Нет!
Он долго будет объяснять
И извиняться иль молчать.

Другой сказал, : -Интеллигент,
Он всех поймёт, поможет всем.
И безвоздмездно, насовсем.

А я послушала ответы,
И вывод сделала сама.
Интеллигентов ныне нету,
Немодно это стало... дааа.