Мам, а ты что, умерла..?

Сергей Новиков 19
Мам, ты куда-то ушла..?
Дома какие-то люди,
Воска тягучая мгла,
Свечи с просфорой на блюде…

Мам, а ты что…умерла?
Мам, ты серьёзно, родная?
Кто-то чехлит зеркала,
Кто-то на кухне рыдает…

Мам, а акафист по ком..?
Вечер, а свет не включают…
Март…расхлебянен балкон…
Голубь примету вещает.

Мам, просыпайся, дружок,
С доктором я расплатился...
В ухе нудящий рожок:
Где я..? Куда провалился..?

Воздух, где воздух, мамуль..?
Смрад углекислый глотаю,
Морду уткнул в ридикюль,
Где я..? Куда отлетаю..?

Весточку с кем передать..?
Может конфеток немножко..?
Где мне тебя отыскать?
В чьё мне стучаться окошко?

Взглядом священник хитёр:
Что это..? Жизнь иль потеря..?
«Встретитесь…!» - он мне протёр…
- Водки нажрусь и поверю..!