***

Макс Хек
Вся жизнь...

вся жизнь...
день в день...
сон и утро...
без дел...
без минут...
без слов...
в небе утром...
уже жарко и душно...
солнце ползет в небо...
как краб...
на морском берегу...
краснея...
где-то в небесном песке...
и гребни облаков на волнах...
белым как снег...
или тополь что пух...
молча во двор роняет...
равняя солнце и тень...
минут...
так много и мало...
в часе дне и Июле...
растянется снова жарой...
и пеклом...
потом дождем и грозой...
в море не видать берегов...
безбрежен и суров океан...
и не вернуть времени...
солнца и линии горизонта...
та что закрыта белым...
у самых домов и крыш...
город в Июле...
на солнце или в тени...
огромным черным пятном...
пес спит...
и утром плыть...
облакам...
.................

(c) Xek