Кажется, я тоже схожу с ума...

Николай Юрьевич Вяткин
Кажется, я тоже схожу с ума,
кажется, мне тоже нужны таблетки.
И не только я - у всех порой в сердце тьма -
все персонажи истории этой достойны клетки.
Кто там скользит в сиреневой снежной мгле
скалится белозубо и шлёт с облаков проклятье -
это моя жена, Елень, на своей метле -
рыжая ведьма и на ней венчальное платье.
На город летят с небес то лучи, то град.
Мы на привокзальной площади, над нами деревья хором
славят весну, как славили листопад,
а потом я дерусь на кулаках с каким-то там гастролером.
Аннушка масло всюду своё разлила:
нет уже Берлиоза - и мы на нём нем поскользнулись,
и очнулись в объятьях… за окном предрассветная мгла
и луна пауком, над паутиной улиц.
У меня на груди волосатой – след от твоих зубов:
это же я и есть рыжий огромный котяра,
в зеркале отразился – силой взявший любовь,
реальный герой ночного кошмара.
В этой квартирке друзья или враги,
старый знакомец, тоже стишки сочиняющий вроде.
И в коридоре уверенные шаги -
это полиция в дверь стучится: откройте.
Я буду в участке сержантам читать стихи
про войну, они только что вернулись оттуда,
потом буду распят на кресте за свои грехи,
а в квартире повесится, сдавший меня, Иуда.
А тебя, моя спутница в клетку запрут навсегда
папаша с мамашей – психиатр и санитарка,
и из глаз твоих будет течь голубая морская вода,
ты же улитка – вот твоя аватарка.