Якову Полонскому

Юрий Деянов
«Твой костёр в тумане светит,
Искры гаснут на лету».
Он один такой на свете
Равен мощному лучу.

Сквозь года и лихолетья
Он не гаснет, а горит.
Внукам, правнукам и детям
О любви всё говорит.

Ночью он небесно дышит,
Согревает мир теплом.
В нём любовь огнями пышет,
Освещая каждый дом.

И костру тому не надо
Заготавливать дрова,
Свет даёт любви услада
И поэзии слова.
      ***