Сержант

Алекс Богданович
Миром правят не знаки и символы,
На вершине – сержант Иванов,
Он и ночью, и утром готов
Поделиться энергией стимула.

Он расскажет про Родину-мать,
Про любовь к неизвестной деревне,
Излучая во взгляде рентгены,
Будет чакры твои открывать.

Отжимаясь до сотых потов,
Измеряя судьбу километрами,
Вдруг увидишь в своей геометрии,
Что ещё для войны не готов.

Открываются свойства материи
Неизбежно при помощи матери –
Нам сержант преподносит на скатерти
Свою веру без всякой мистерии.

Чуть постарше, чем наши родители,
И лицо посекло осколками,
Я мечтал оказаться в Сколково,
Но теперь непременно – в кителе.

Телефон призывает к совести
Отозваться на дни минувшие,
Где все были такими душками,
Но теперь уж из прочей повести.

Ноги вязнут в святой истории
Полигона на точке вечности,
Наши души безмолвны в точности,
Как событий иных траектории…

И вчера у Днепра на излучине,
Выводя батальон из сумрака,
Вдруг упомнил сержанта-умника,
Что любил нас таких – неизученных…

Александр Богданович,
16 июля 2022 года