Просто фото

Юрий Макашёв
                #тридцатьпятьлет

Маленькая девочка за моей спиной.
Просто фото. Мелочи.
Позабыть бы, но…
Память рядом шаркает, манит и зовёт
В лето (очень жаркое) годы напролёт.

Расцветет бегония, выспеет грейпфрут.
В Нижнюю Саксонию выпадет маршрут.
Погляжу, как рядышком, в чистом озорстве,
Там играют в ладушки  дети на траве.

Городок окутают тишь и полумрак.
В мире убаюканном мне приснится, как
Дремлет время-времечко в книжке записной
И смеётся девочка за моей спиной.