В саду Гесперид 2

Александр Аве
Восхитетельность стройно меня ворожила,
Смущала в зарницах, все пела с винила,
И только на час оставляя в ночи,
Ходила как кот по гигантской цепи.
На волнах играла в качелях небесных,
Все штопала игрек, вертела колечек,
И, над пространством Мустангово-дальнем, смеялась событиям лунно-кантатным...
В сребристых полях поспевала за ними,
Ловила туманов дыхание Нила:
В деревьях гигантских, - забытого сада,
Источники жизни от взгляда скрывала...
Тот вечер меняя на стрелках Времен,
Шептала, -.мой мальчик, ты слишком влюблён...