Самолёт

Светлана Болоцкая
Мы в самолёте.
- А летим куда?
- Без паники. Полёт нормальный.
- Мир взорван! Вы о чём, реально?
- Терпение имейте, господа!

- А что команда?
- Заперлась, молчит.
- Они хоть знают цель полёта?
- Фронт грозовой, а дальше что там…
  Сегодня жив, а завтра ты убит.

- Друзья, не падаем и хорошо!
  Давайте петь, забудем страхи!
- Мир взорван, это фейков враки?
  Кто знает, что с людьми произошло...

- Мы в зоне турбулентности пока,
  Потряхивает не критично.
- Что командир?
- Сказал «отлично»
  И отключился… врёт, наверняка.

- Совсем не врёт, а выбирает путь!
- Мне ваш бы оптимизм, ей-богу…
  Как жить? Куда загнать тревогу?
- Обратно нам уже не повернуть.

Летим вперёд.
Сквозь тернии маршрут –
Российская дорога к свету.
А звёзды призрачны при этом,
И выброшен последний парашют.