Весенняя прелюдия-2

Анатолий Бешенцев
        Весенняя прелюдия-2     ©               

С последней февральской позёмкой
Закончились зимние сны.
Очнувшись, я старое скомкал
В пользу весны.

Смешаться и краски и звуки
В единой палитре вольны,
И сердце с душою на муки
Обречены.

И слаще не сыщешь страданий,
И что-то немеет внутри –
В предчувствии свежих закланий
Все алтари.                *

Готовлюсь весеннею кровью
Омыть я ступеньки души,
Столкнувшись с нежданной любовью
В нашей глуши…

* АлтАрь – здесь: жертвенник

            2-го марта 2010 года