Перетекало лето

Екатерина Соболева 2
Перетекало лето в банку
Клубнично-сахарной рекой
Меня, примерную служанку,
Июль похлопывал рукой.

Шептал слащаво:"Земляника
Ждёт партизанкой среди трав;
Возле забора ежевика
Оттачивает колкий нрав.

А овощи? О них забыла?"-
Шипел рассерженный июль..."
Мне снились банки, не текила...
И лунный наблюдал патруль

За тем, как я рецепт читала,
И усмехался за окном.
А лето в банках засыпало,
Чтобы зимой вернуться в дом.