Дождь

Дмитрий Владимирович Колесников
Трава смотрела мне в глаза, и я ее на ощупь видел
и растворялся в облаках осенний черно-красный ливень.

Прожилки листьев в темноте светились неизбежной жизнью
и мертвый ветер на окне наполнен был любовью к ближним.

Пустые улицы, дома внезапно спрятались в тумане
и мальчик, потеряв себя, нашел ответ и улыбнулся.

Блаженство испытал старик, на миг почувствовав рожденье.
Кровавый кашель, детский крик и чай с малиновым вареньем.

Холодный кафель, черный стол и скальпель разрезает воздух.
Осенний дождь стучит в окно... как слезы...