В пространстве, которого нет

Ан Туров
В пространстве, которого нет,
Сегодня я встретил Рассвет.
И вечером встречу Закат,
Чему несказанно я рад.

Не скажешь об этом в стихах,
Не буду сейчас, впопыхах,
Делиться открытием дня,
При свете седого огня...

Но позже скажу всё как есть.
Доставлю волшебную весть.
Доставлю тому, кто просил,
Кто думал, что больше нет сил...

Кто думал, что все позади,
Кто слышал- "надежду не жди",
Кто в сумрак сознанья попал,
Хотя совершенно не спал.

А был пробуждён. И не раз.
И свет просто лился из глаз.
И тьма уходила с Пути.
И очень хотелось расти...

Но не в высоту и не в ширь,
А вглубь. Где горит Алатырь.
Где ждёт Звёздный Свет, что внутри.
Он есть. Хоть смотри, не смотри...

Он есть. И его не отнять.
Но пробовать будут. Опять.
И будет пространство расти.
Туда, где сойдутся Пути...

В пространстве, которого нет,
Цветёт белоснежный букет.
Из лотосов, роз и гвоздик.
Без времени. Здесь. В этот миг...

06.07.22