СоЗнание

Ан Туров
Сознания волны летят в безграничье.
Нет стен, нет препятствий и нет расстояний.
И мир, такой хрупкий, знакомый, привычный,
Меняет свой облик от пламени знаний...

Не тех, что учёные копят годами,
Не тех, что хранят фолианты под пылью.
А тех, что проснулись под южными льдами,
И ввысь устремились. Став новою Былью.

Поток этих Знаний почти безконечен.
Он светел и чист. Он доступен любому.
Он был здесь всегда. Он, как свет, безупречен.
Но можно войти в него только с Любовью.

Которая в сердце горит ярким Светом.
Которая вовсе не требует воли.
И может любой подойти за ответом
К потоку, что лечит без слёз и без боли.

На путь исцеления выйдет не каждый.
Лишь тот, кто способен СоЗнанье потрогать
Не тела рукой. Кто поверил отважно,
Что тело - матрёшка. Что тел очень много.

Не только поверил, но смог убедиться,
Что мысли и чувства живут безконечно.
Поток бьёт ключом. И живая водица
Питает и поит. И это - навечно.

Уже не закрыть его тьме и злословью.
Как новый Потоп он омоет границы.
Наполнит всех Разумом, Светом, Любовью.
И капли проступят на сморщенных лицах...

И слёзы из глаз потекут не от горя.
Напротив, от Радости. И от Надежды.
Поток превращает Сознание в Море.
И всё повторится. По новой. Как прежде...

14.07.2022