На берегу

Леонид Инихов
Лишь час рассвета наступает,
На пляж пустынный прихожу,
Шумя, волна песок ласкает,
Я ей отдаться не спешу.

Мне очень хочется конечно
За горизонта даль уплыть,
Но мне явилось вдохновение
И начинаю я творить.

Морского воздуха услада
Меня на рифмы так и прет.
Спешу. Успеть быстрее надо,
Пока не подошёл народ.

Внезапно словно бы замкнуло.
Внимаю, рифмы уж не те…
Тут увлеченно начинаю
Чертить узоры на песке.

И с удивлением понимаю,
Что графоман я, не поэт…
Сегодня берег покидая,
Хоть на песке оставлю след.

14-07-2022