Был Федор местный сумасшедший

Александр Цуварёв
Был Федор местный сумасшедший,
Он офицерский китель не снимал.
Никто не знал, откуда он пришедший.
В Москве, район Динамо. Здесь он обитал.

Был часто слышен голос Федин
На Хуторской, что раньше Царскою звалась:
Я приведу вас, люди, к счастью и победе!
Предатели, я расстреляю вас!

Кричал он громко, словно рвался к бою,
И с кителем носил, фуражку, кобуру,
И детский автомат имел всегда с собою,
Он офицером был по выправке, нутру.

Встречал его, меня буравил Федор взглядом,
Он что-то близкое во мне хотел прочесть.
Я застывал на миг с блаженным рядом,
И мы друг другу отдавали воинскую честь.

Я без издевки, из офицеров бывших.
Блаженный Федор к Богу приближён.
Честь офицера- совесть не забывших
Погибших воинов и овдовевших жён.

Однажды Федора не стало,
Честь некому отдать и грустно на душе,
Потом узнал, что смерть его достала,
Он был студенткой сбит на розовом Порше.