Антиутопия

Соколова Марина 2
Осталось будущее в прошлом,
а мы мечтаем.
Нам обещают адский рай,
к нему идем.
Под видом исцеленья
убивают.
Безбожники возводят храм -
отрадно в нём.
Здесь берегут свои оковы.
Всяк доволен.
Кто прирастёт к деньгам,
кто к нищете.
Свободу видят прокуроры
лишь в неволе.
Здесь не поделят пополам
и на суде.
Застенки, тюрьмы, казематы
строим сами.
Страна с решёткой за окном -
теперь наш дом.
И не прожить, не став распятым,
понимаем.
И не прожить, не став рабом.
Мы не живём…

15.07.2022г.